Ответим на почту в течение 15 минут

Россия: пн-пт, 7:00-16:00, МСК

Челябинск: пн-пт, 9:00-18:00

Фланцевые соединения: виды

02 августа 2021г

Фланцевое соединение считается одним из самых надежных. По прочности и герметичности оно не уступает сварному способу, но монтируется проще и быстрее.

Как выглядит, из чего состоит типичное фланцевое соединение? Фланец по ГОСТ 12815-80– это трубопроводная деталь в форме плоского диска (реже – квадрата). На ее поверхности симметрично расположены крепежные отверстия (под болты, шпильки). Чтобы получить фланцевое соединение, плоские диски стягивают между собой крепежными устройствами. Между ними помещают изоляционную прокладку из резины, металла и других материалов. Она нужна для лучшей герметичности стыка.

Разъемные соединения с использованием фланцев создают, чтобы:

  • отсекать определенный участок инженерной системы для ремонта;
  • проводить периодическую очистку трубопровода;
  • стыковать между собой трубы;
  • врезать в линию измерительные приборы, подключать к ней техническое оборудование.

Таким образом, с помощью фланцевых стыков создают сложные разветвленные сети на объектах промышленности и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Типы исполнения фланцев

Фитинги, изготовленные по ГОСТ, могут иметь разную поверхность. В промышленные и бытовые коммуникации устанавливают детали с наружной плоскостью, на которой может быть расположена:

  • впадина;
  • шип;
  • паз;
  • соединительный выступ;
  • обычный выступ;
  • углубление под прокладку.

Самыми простыми и распространенными считаются устройства с гладкой поверхностью. В пожароопасные объекты, рабочие процессы в которых протекают при температуре от -40 до +300 С, ставят соединения «шип-паз» или «выступ-впадина». Они признаны наиболее надежными.

Для обустройства систем, которые функционируют при давлении свыше 6,3 МПа, выбирают детали с поверхностью под металлическую прокладку.

Виды фланцевых соединений

Различают несколько видов фланцев. Наибольшее распространение получили три категории:

  • плоские приварные;
  • свободные (подвижные или накидные);
  • приварные встык.

Рассмотрим особенности фланцевых стыков, созданных на их основе. Плоские приварные фланцы монтируют в трубопроводы диаметром до 240 см, которые работают под давлением до 2,5 МПа. Максимальная температура среды достигает 300 С. Эти соединительный элементы имеют самую простую конструкцию.

Их надевают на стальную трубу, фиксируя ее двумя сварными швами вдоль окружности. Данный тип соединения распространен на объектах нефтехимической, газовой отраслях.

Подвижные фланцы (модификации: на хомуте, под приварку, на приварном кольце, на отбортовке) монтируют иным способом. Вначале на трубу насаживают пластину, потом – звено, которое далее приваривают к системе. Крепежные отверстия под болты можно поворачивать на любой угол. Свободные фитинги ставят в магистраль, которая требует частых проверок оборудования. Устройства соединяют смежные конструкции на труднодоступных участках сети. Технические свойства трубодеталей позволяют эксплуатировать их при давлении до 2,5 МПа. Максимальный диаметр самого трубопровода составляет 60 см.

Еще популярная разновидность арматуры ТПА – воротниковые фланцы с конусообразной конфигурацией. На их поверхности предусмотрен небольшой выступ. Его называют «юбкой» или «воротником». Такие детали фиксируют в сеть диаметром до 400 см методом сварки встык. Уникальность фитингов в том, что они не имеют ограничений по температуре, давлению.

Литой стальной фланец, произведенный из чугуна, адаптирован к давлению до 25 МПа. Он весит больше стальных аналогов, но лучше сохраняет свою форму, не подвержен деформации. Что касается монтажа в трубопровод, то эта деталь является частью самой арматуры.

Смотрите также другие статьи